欢迎您访问榆林市统计局官网!  今天是

 |  无障碍  | 本站支持IPv6访问

您现在的位置: 首页  > 政民互动  >  调查征集
关于开展现代设施农业发展情况信息调研的通知
文章来源:     浏览量: 1   发表时间: 2024-05-06
打印本文

各县市区统计局:
    根据《国家统计局办公室关于开展2024年度信息调研工作的通知》(国统办函〔2024〕147号)和《国家统计局农村司关于开展现代设施农业发展情况信息调研的通知》(农村司函〔2024〕27号)要求,为深入了解全现代设施农业发展状况,局决定开展现代设施农业发展情况信息调研。现将相关事项通知如下:
    一、调研内容
    此次调研主要围绕设施种植业开展。
    (一)设施农业的生产情况、基本特点等。
    (二)设施农业发展取得进展及存在问题等。
    (三)政府支持设施农业发展的相关政策及实施效果等。
    (四)相关意见建议。
    二、调研对象
    (一)部门调研。向相关政府部门、科研院所等有关单位了解设施农业发展现状、相关政策、存在问题及建议等,具体可参考调研提纲(见附件1),及时反映新情况、新问题,注意搜集典型事例和具体案例。
    (二)种植户调研。榆阳区选取30户设施种植户,兼顾各种主体类型、设施类型和作物类型,在平台进行问卷调查;其他县市区可以依据问卷内容,有重点的进行调研。调研时注意搜集植物工厂、先进技术、存在问题等方面的典型案例。
    三、有关要求
    (一)调研方式:本次调研种植户依托农情观察问卷系统,通过问卷调查并结合实地走访调研等方式开展。
    (二)调研时间:2024年5月10—5月20日。因问卷平台不支持设置审核公式,请加强填报指导和数据审核,例如:分项≤总项、增减量≤总量、比例之和=100%等,问题数据规范处理。
    (三)调研成果:在深入调研的基础上,做好问卷数据审核,结合相关政策和各地情况进行综合分析,形成有实例、有分析、有观点、有建议的调研报告,并于5月24日前将调研报告发送至农社科邮箱1006240778@qq.com,可报送多篇。

    联系人:李倩     联系电话:0912-3890970
                    
    附件:1.设施农业-部门调研提纲.docx附件1.部门调研提纲(1).docx(下载)

          2.设施农业调研问卷.docx附件2.设施农业调研问卷.docx(下载)




                             榆林市统计局
                             2024年56