欢迎您访问榆林市统计局官网!  今天是

 |  无障碍  | 本站支持IPv6访问

您现在的位置: 首页  > 要闻公告资讯  >  通知公告
榆林市统计局关于扎实推进企业电子统计台账建设的通知
文章来源:     浏览量: 101   发表时间: 2024-05-21
打印本文

县市区统计局,局机关各科室、局属各单位:

为进一步贯彻落实《国家统计局关于全面推进企业电子统计台账工作的指导意见》(国统字〔2021〕84号)《陕西省统计局关于推进企业电子统计台账的工作方案》,确保全企业电子统计台账建设按计划稳步推进,现将有关事项通知如下。

一、重点工作任务

(一)提高企业电子统计台账软件系统安装率。各县市区统计局、市局各专业要及时指导督促企业安装电子统计台账软件系统,并测试系统运行的稳定性,持续提高企业电子统计台账软件系统的安装率,确保我企业电子统计台账在“四上”企业全覆盖。

(二)提高企业电子统计台账软件系统应用率。各县市区统计局、市局各专业要及时指导并督促已经安装电子统计台账软件系统的企业按要求高质量填报台账数据,持续提高企业电子统计台账软件系统的应用率。

二、资料报送

(一)各市区统计局7月、10月、12月25日前报送本地《“四上”企业电子统计台账软件系统安装应用推进情况表》(见附件)和企业电子统计台账推进过程中存在的主要问题,要求言简意赅,陈述清楚问题即可。省统计局将在内网通报各市、县企业电子统计台账推进情况。

(二)11月10日前各市区统计局报送本地企业电子统计台账工作推进情况总结。

三、工作要求

县市区统计局,局机关各科室、局属各单位要凝聚思想共识,加强组织领导,积极宣传引导,认真抓好落实,确保全企业电子统计台账工作扎实稳步推进。

 

 联系人:冯超峰      18292223656

 附件:“四上”企业电子统计台账软件系统安装应用推进情况表.xls“四上”企业电子统计台账软件系统安装应用推进情况表.xls(下载)


 

                                                                                                   榆林市统计局

                                                                                                  2024年5月21日