欢迎您访问榆林市统计局官网!  今天是

 | 本站支持IPv6访问

您现在的位置: 首页  > 要闻公告资讯  >  统计要闻
榆林市统计局召开党组中心组扩大会议 传达学习省第十四次党代会精神
文章来源:     浏览量: 276   发表时间: 2022-06-08
打印本文

6月8日,市统计局召开党组中心组扩大会议,传达学习中国共产党陕西省第十四次代表大会精神,安排部署贯彻落实意见。会议由局党组书记、局长韩智伟主持,局机关全体副县级领导、科室负责人及下属单位负责人参加。

QQ图片20220609162010911.png

 

议认真学习了省委书记刘国中所作的《牢记嘱托 感恩奋进 解放思想改革创新再接再厉 谱写陕西高质量发展新篇章》工作报告,传达了刘国中书记参加榆林代表团讨论会时的讲话精神及榆林市委关于学习贯彻党代会精神的相关要求。

QQ图片20220609162035922.png

会议指出,省第十四次党代会是在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议,对全省意气风发沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行,进一步解放思想、改革创新、再接再厉,谱写陕西高质量发展新篇章,具有重大而深远的意义。大会客观总结过去五年的工作,深入分析陕西发展面临的新形势,全面部署陕西省经济社会发展和党的建设各项工作,为全面建设现代化新陕西指明了前进方向、注入了强大动力、提供了根本遵循。


会议要求,各科室、各单位要充分认识学习贯彻省第十四次党代会精神的重要性与紧迫性,高度聚焦当前各项经济问题与社会问题充分认识统计工作在全市经济运行分析调度中的重要作用明确责任担当进一步将学习成果转化为推动工作的强大动力,以实干实绩推动榆林经济社会发展呈现新变化、新气象。

QQ图片20220609162052933.png

 

会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好省第十四次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,对标对表习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神,完整准确全面贯彻新发展理念全面提升统计干部政治素养、理论素养、文化素养、专业素养。要坚持学践结合,扎实做好百名干部帮入统基层统计改革、疫情防控等工作,重点做好工业能耗能源煤电等数据监测,坚决把稳守牢行业发展基本盘。要充分发挥主人翁意识,紧盯“时间过半、任务过半”目标,积极查漏补缺,全力以赴应对经济下行压力,面抓好5、6月份数据上报工作,为下半年我市经济运行打下扎实基础要坚持全面从严治党不动摇,以创建“五个过硬”模范机关为统揽,统筹抓好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,打造忠诚干净担当高素质干部队伍,为推动榆林高质量发展提供坚强统计保障。