欢迎您访问榆林市统计局官网!  今天是

您现在的位置: 首页  > 要闻公告资讯  >  统计要闻
榆林市市长李春临参加人口普查现场登记
文章来源:     浏览量: 64   发表时间: 2020-11-04
打印本文

    第七次全国人口普查于11月1日零时开始正式登记。11月2日上午,榆林市市长李春临参加人口普查现场登记。

 

按照普查登记要求,普查员就姓名、公民身份证号码、受教育程度、迁移流动、住房情况等指标逐一询问,李春临详实回答了普查员的全部提问,并在普查员录入采集程序后,认真核实填报信息,在申报人签名栏中郑重签下自己的名字,确认信息真实有效。

 

李春临对普查员耐心细致的工作和辛勤付出表示赞赏和感谢。他说,于国而言,人口普查结果是党中央、国务院制定人口有关政策的重要决策依据,而对个人来说,所申报的内容将会与每个人未来可能享受的就业、养老、医疗及社会保障等众多政策息息相关。榆林境内的所有普查对象,都要认真履行义务,如实申报个人信息。全体工作人员要明确责任,紧密配合,统筹做好户籍人口清查、入户核实等工作,做到应查尽查,不漏一户、不落一人。各级各有关部门要大力支持人口普查工作,积极做好各项保障工作,营造良好舆论氛围,确保如期高质量完成人口普查工作。