欢迎您访问榆林市统计局官网!  今天是

 | 本站支持IPv6访问

您现在的位置: 首页  > 要闻公告资讯  >  统计分析
运筹帷幄把好大局 经济发展稳中有进
文章来源:     浏览量: 2193   发表时间: 2021-12-27
打印本文

 ——1-11月榆林市经济运行形势分析

2021年,面对复杂多变的内外部发展环境,在省委、省政府的坚强领导下,我市深入学习贯彻习近平总书记来陕来榆考察重要讲话重要指示精神和十九届六中全会精神,运筹帷幄、把握大势,严格落实中省关于 “六稳”“六保”、保供稳价等决策部署,紧紧围绕“三转三补”新思路,坚持产业转型、结构调整、动能转换一起抓,发展韧劲持续显现,经济活力持续恢复,经济运行呈现稳中向好态势,高质量发展勇毅前行,为全省稳增长贡献了榆林力量。

一、1-11月主要经济指标运行情况

随着各项稳增长、升固投、降能耗和保供稳价等政策措施落地见效,1-11月,我市主要经济指标呈现恢复有力、稳中加固、稳中有进的良好势头,经济发展总体上取得比预期要好的成效。

(一)生产端总体稳中有进

1.工业生产稳中有进。1-11月,全市规模以上工业增加值同比增长8.8%,较1-10月提升0.3个百分点,两年平均增长7.1%。

分三大门类看,采矿业增加值同比增长8.1%,两年平均增长7.7%;制造业增加值增长1.2%,两年平均下降2.9%;电力、热力、燃气及水生产和供应业增加值增长26.9%,两年平均增长20.8%。

分能源和非能源看,规上能源工业增加值同比增长9.1%,较1-10月提升0.6个百分点,两年平均增长7.7%。其中,煤炭开采洗选业增加值增长9.1%,两年平均增长9.9%;石油天然气开采业增加值增长4.2%,两年平均增长1.7%;石油煤炭加工业增加值下降1.6%,两年平均下降8.2%;电力、热力生产和供应业增加值增长24.2%,两年平均增长19.8%。规上非能源工业增加值增长6.3%,两年平均增长2.5%。其中,化学原料制品制造业增加值增长14.7%,两年平均增长5.4%。

分主要产品产量看,全市36种主要工业产品中有16种产品产量保持正增长。重点产品中,累计生产原煤50057.58万吨,同比增长6.5%;原油997.55万吨,增长4.4%;天然气195.73亿立方米,增长3.9%;发电量1304.05亿度,增长14.1%。聚乙烯130.69万吨,增长25.0%;聚丙烯156.02万吨,增长30.7%;原铝(电解铝)48.55万吨,下降5.8%;金属镁47.40万吨,下降5.2%。

2.服务业生产稳中加固。前三季度,服务业持续增长,呈现稳中加固的良好态势。前三季度,服务业实现增加值985.09亿元,同比增长10.5%两年平均增长5.0%,较上半年提升1.1个百分点。其中,批发和零售业、交通运输、仓储和邮政业、住宿和餐饮业、金融业、房地产业、其他服务业增加值分别增长12.9%、11.3%、12.5%、7.7%、17.6%、8.6%。

(二)需求端总体恢复有力

1.投资降幅继续收窄。全市上下凝心聚力、出实招、出硬招、抓落实,持续扩大有效投资,全力扭转投资下行的被动局面,9月份投资止跌,10月份、11月份继续回升。1-11月,全市固定资产投资同比下降17.9%,降幅较1-10月收窄4.1个百分点。

一是重点领域投资全面收窄。全市工业投资同比下降11.3%,降幅较1-10月收窄2.8个百分点;基础设施投资下降20.4%,降幅较1-10月收窄5.9个百分点;民间投资下降18.0%,降幅较1-10月收窄4.6个百分点。

二是三次产业投资继续回升。第一产业投资同比下降43.9%,降幅较1-10月收窄5.0个百分点;第二产业投资下降12.0%,降幅较1-10月收窄2.7个百分点;第三产业投资下降21.4%,降幅较1-10月收窄5.9个百分点。

三是房地产开发投资增长持续加快。全市房地产开发投资同比增长20.9%,较1-10月提升4.1个百分点。全市商品房销售面积307.06万平方米,增长44.9%,两年平均增长28.3%;商品房销售额223.01亿元,增长47.1%,两年平均增长34.1%

2.市场消费保持增长。1-11月份,全市限额以上企业(单位)消费品零售额208.95亿元,同比增长3.3%。其中,城镇消费品零售额增长5.1%乡村消费品零售额下降3.7%商品零售餐饮收入分别增长10.8%、2.9%

重点商品中,石油及制品类销售保持较快增长,零售额同比增长16.9%。生活类商品中,烟酒类、中西医药类商品零售分别增长13.6%、23.0%

(三)质效端总体稳中向好

1.企业效益稳步提升。1-10月,全市直报规模以上工业企业实现营业收入4773.2亿元,同比增长67.2%,增速较1-9月提升5.2个百分点;利润总额1589.0亿元,同比增长163.6%,增速较1-9月提升19.1个百分点;亏损企业户数较去年同期减少58户,较1-9月增加23户。

2.能耗“双控”取得实效。今年以来,全市上下坚决贯彻落实国家有关“双控”“双碳”工作要求,坚决遏制“两高”项目盲目发展,坚定不移走生态优先、绿色低碳发展之路,科学统筹降能耗和稳增长,能耗“双控”政策措施落实有力,节能降耗取得较好成效,经济增长总体稳定。一是能源消费增速较快回落。前三季度,全市能源消费总量3191.31万吨标准煤,同比增长5.9%,增速较上半年回落7.4个百分点。二是能耗强度由升转降。前三季度,单位GDP能耗由上半年的增长1.54%转为下降2.0%。

3.金融市场运行稳健。11月末,全市金融机构人民币各项存款余额5538.61亿元,同比增长20.0%。人民币各项贷款余额2482.29亿元,增长8.7%。

4.全社会用电量较快增长。1-11月,全社会用电量367.94亿度,同比增长16.5%。其中,工业用电量300.67亿度,增长16.1%。

二、能源保供稳价有力有效

为全面贯彻落实好国家和省上能源保供稳价工作要求,我市上下主动作为、分类施策、精准发力,在确保安全生产的前提下,持续加大煤炭和电力生产调度,能源保供稳价工作落实有力有效。煤炭和电力生产方面,11月当月全市原煤产量4993.7万吨,较10月增加184.6万吨,1-11月累计原煤产量较去年同期增加3064.0万吨;1-11月累计发电量较去年同期增加161.63亿度。预计2021年全年原煤产量5.5亿吨左右,同比增长6.4%。电力外送方面,11月当月电力外送39.88亿度,1-11月电力累计外送496.74亿度。

三、存在问题

(一)工业稳增长的影响因素依然较多。一是能源工业对全市工业的拉动力减弱,由1-3月拉动规上工业增加值增长14.9个百分点降至1-11月拉动增长8.2个百分点二是大宗产品价格上涨对中下游制造和加工类企业的冲击还在持续,1-10月全市424户规上制造业企业中超五分之一处于亏损状态。三是煤炭是榆林工业的基本盘,工业又是榆林经济的基本盘。今年以来,为了确保保供稳价成效,国家出台了积极的煤炭产能核增政策,我市的产能也相应得到了增加,但在产能的全力释放下,煤炭产量的上涨空间必将还会受限,届时也必定会对工业乃至整个经济基本盘产生一定影响。四是本年无新建成投产企业入统,工业新增动不足。综合以上因素,加之工业基数和价格指数较高等影响,全年工业稳增长面临的挑战及压力依然不小。

(二)投资回升形势依然十分严峻。固定资产投资降幅从9月起已连续3个月收窄,遏住了下滑势头,但从当下投资总体形势看,持续增强回升势头的基础仍不牢固,投资回升形势依然十分严峻。一是三次产业投资仍然全为负增长。二是工业投资主要受采矿业、制造业影响,分别下降10.1%、20.8%,下拉工业投资3.6、8.5个百分点;基础设施投资主要受交通运输业下降影响,道路运输业直接下拉基础设施7.7个百分点。民间投资主要集中在采矿业、制造业、电力、热力、燃气及水的生产和供应业三大领域,受投资信息不全和信心不足的影响,造成民间投资不景气。另外,工业投资、基础设施投资、民间投资三大重点领域分别下拉全市固投6.0、6.4、6.3个百分点。三是施工项目个数大幅减少,1-11月全市施工项目有2765个,较去年同期减少439个。四是新进项目拉动投资减弱,1-11月全市新进项目1735个,较去年同期减少486个,其投资额减少量下拉固定资产投资14.1个百分点,是固定资产投资放缓的重要因素之一

(三)市场消费潜力有待进一步深挖。受疫情持续波动影响,消费恢复承压前行、潜力有待进一步深挖。11月当月限额以上社会消费品零售额同比下降17.5%,降幅较10月扩大11.5个百分点;1-11月,限上零增速较1-10月回落3.6个百分点。其中,占限上社零比重近25%的汽车类销售月度增速从3月起连续负增长,11月当月汽车类商品零售额下降20.9%,下拉限额以上社会消费品零售额5.5个百分点;1-11月,限上汽车类零售额下降6.1%,降幅较1-10月扩大1.7个百分点。1-11月,22类重点零售商品中,16类增速较1-10月下滑。

四、对策建议

(一)靶向施策推动高质量发展稳步前进。统筹疫情防控形势、着眼转型升级高质量发展大局,大力推进中省各项扶持优惠政策的落实见效,因势而动调整政策着力点,积极主动找准政策与各项工作的结合点,充分发挥出政策利国、利企、利民的积极作用,靶向施策推动经济社会高质量发展稳步前进。一是把住严的主基调,疫情防控绝不松懈、大意,坚决守住人民群众生命安全底线、经济社会发展底线。二是全力破除产业链、供应链、销售链等链内、链间的难点和堵点问题,切实帮助困难企业渡过难关,全面激发市场主体活力。三是把稳定就业、民生提升、城市更新、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、生态环保、安全维稳等各项工作都摆在突出位置,精准施策推动社会各项事业不断向前。四是真正把习近平总书记来陕来榆考察重要讲话重要指示精神转化为提升工作、推动发展的思路办法,转化为贯彻政策的能力本领。

(二)持续用力抓好工业经济大盘。工业是我市经济的基本盘,工业稳则经济兴。一是在确保完成全年能耗“双控”目标任务、落实好安全生产和环保等要求的前提下,认真贯彻落实国家保供稳价安排,紧紧抓住煤矿核增产能的窗口期,全力释放煤炭行业优质产能,同时采取有力措施确保电力、化工、冶金、有色等行业企业应产尽产,实现较快增长,充分发挥好以上行业对工业经济发展的基础作用,稳住工业增长的基本盘。二是统筹抓好降能耗与稳增长。三是加大帮扶力度,有效化解部分中下游制造、加工类企业因原材料价格上涨造成的成本上升、经营压力加大等困难和问题。四是加快工业建设项目施工进度,力争早日建成投产;对已经建成企业力争早达产,早入库,为工业经济增长添加新动能。五是做好大宗商品价格监测工作,实时通过宏观政策手段动态干预价格的非正常、正理性大幅波动,确保价格运行平稳,企业效益实现最大化,全市经济平稳健康发展。六是按照习总书记提出的“围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链”的要求,深入研究能源产业链短、资源转化率和附加值低等问题,在非能源工业发展上狠下功夫,合理布局非能源工业产业链,带动能源工业各行业加速发展。

(三)坚定不移抓项目促投资。一是继续加强项目储备工作。各主管部门要梳理今年以来已签约项目,加快推进项目前期工作,及时协调解决项目开工过程中存在的困难和问题,确保每个项目按计划如期开工,为统计入统工作奠定好的基础;对已开工项目,要督促业主按规定的时间节点上报规范有效的入库材料,及时入库纳统,形成投资有效工程实物量;各县区统计部门要服务项目入库和业务指导,提高项目入库的时效性,尤其是加大力度排查500-5000万元项目入统情况,确保小项目应统尽统。二是促进产业投资建设力度。要顺应当前市场需求,重点围绕煤炭、化工和电力等传统优势产业,加大投资力度,同时要制止资源消耗大、污染重、效益低以及低水平重复建设项目,推进煤电项目优化升级,持续优化完善电网建设,促进工业投资加速回升。三是抓机遇补短板增后劲。推进“两新一重”建设,实施一批交通、能源、水利等重大工程项目;加快补齐基础设施、生态环保和民生保障等领域短板,加强以5G、智慧城市建设等为代表的新基建建设,加大补齐基础设施短板的投资力度,为投资稳定回升提供有力支撑。四是做实项目谋划,扎实做好各类招商引资工作,谋划储备一批打基础、利长远、增后劲的重大项目,今冬明春集中推进项目落地,确保项目开春即开工,为明年高质量发展打下坚实基础。

(四)多措并举激发消费市场活力。一是营造安全的消费环境。临近年关,一要规范市场流通秩序。对以假充真、以次充好等违法行为进行严厉打击,切实保障质量安全。突出价格监管,保持粮油菜肉蛋奶果等居民生活必需品价格稳定。二要规范平台网商运营,推动线上线下更广泛的融合,优化产品供给,进一步巩固和扩大新型消费业态。三要继续抓实疫情防控。受疫情影响,居民消费理念仍较为节制。要继续抓好疫情防控工作,持续巩固疫情防控成效,加大对疫情防控知识的宣传,营造安全、放心的消费环境,引导人们恢复消费信心,有效对抗疫情带来的长期、广泛的影响。二是开展形式多样的促销活动。持续推进“四季乐购•悦享生活”消费促进年活动,组织各县市区和重点商贸企业策划开展多领域、多渠道、多层次的大型促销活动,形成市县联动、政企互动的氛围,激发消费潜力,全面带动消费增长。三是健全社会保障机制。继续健全和完善社会保障制度,发挥社会保障体系积极作用,通过政策调整,有效缓解居民对未来的消费支出压力,着力解决民众最关心、最直接、最现实的养老、医疗、就业、住房等问题,切实激发消费潜能;合理确定保障水平,实现社会保障的可持续性,加快建立统筹城乡、覆盖广大劳动者的多层次的社会保障体系。逐步建立和完善由养老保险、新型农村合作医疗和最低生活保障组成的农村社会保障体系,进一步缩小城乡居民社会保障差距。

 

  榆林市统计局综合科

撰稿:白新富

2021年12月23日