榆林市统计局欢迎您!!

统计文化

当前位置:首页 > 快捷导航

统计人感悟

发布时间:2015/7/10 11:27:24 文章来源: 编辑:    
2007年,我走进府谷统计局,成为众多统计工作者中的一员,在府谷这片统计的土地上,和大家携手共进,尽情地挥洒着属于个人的统计青春。
统计人是和数字打交道的。一说到数字,难免有人感到枯燥乏味,而和数字打交道的统计人,有时也给人一种机械、呆板的感觉。其实,统计人的内心充满了对事业的热爱、对新生活的渴望、对美好未来的追求,他们有着丰富的精神家园。他们将青春做燃料,以数字为图腾,他们没有刻度,却被称作国民经济的万仞尺;他们平凡,却被称作共和国的眼睛。他们有一个共同的名字——统计人。他们淡泊名利,严谨细致,用一组组统计数据,一篇篇分析报告,一个个统计模型,为经济社会的全面发展提供强有力的数据支持。他们没有权力在手时的荣耀,没有前呼后拥时的尊贵,没有功成名就时的壮举,也没有热情澎湃的掌声。但是,他们却在一尘不染的阿拉伯数字中,在言简意赅的文字中,在精确严谨的分析报告中,达到了“宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒”的淡泊明志宁静致远的人生境界。他们有