榆林市统计局欢迎您!!

统计要闻

当前位置:首页 > 快捷导航

榆林市“四创新”开展七人普综合试点

发布时间:2020/6/28 9:42:56 文章来源: 编辑:    

      6月18-24日,榆林市第七次全国人口普查综合试点工作如期开展,期间,我市主动作为、精心策划,多角度、多层面创新工作方式,为综合试点顺利完成奠定坚实基础。

一是利用大数据,精准推送宣传,扩大知晓率。利用三大通讯运营商基站信息,精准锁定选定普查小区用户,发送人口普查综合试点宣传短信,扩大普查对象的知晓率和接受度。

二是利用签名墙,提高参与感,营造良好普查氛围。试点开展前期,我们在选定为试点的居民小区开展丰富多样的宣传活动,其中反响最热烈的是“国家点到我签名”主题活动,极大地提高了普查对象的参与感和认可度。

三是利用测试题,涵盖知识要点考核,提升培训效果。在培训过程中,除细致讲解各项指标含义、填报规则、现场演示电子设备录入程序外,还精心准备了案例资料,要求参训人员现场填报测试,全面提高了对内容和适用情况的理解,培训效果显著。

四是利用警务通,核实普查对象核心信息,提高数据质量。面对少部分不愿配合,随意上报身份证信息的住户,我们联系社区民警,利用警务通对身份证号码真伪进行核实,提高了数据质量。

通过榆林市、榆阳区人普办、明珠路街道办事处的共同努力、精心组织,我市完整组织试点全流程,创新工作方式,注重数据质量,圆满完成榆林市第七次全国人口普查综合试点工作。

撰稿:冯建军、苗春雨

快捷导航
榆林概况更多>>
  来源: 市民政局 市统计局 榆林市位于陕西省最北部,东临黄河与山西相望,西连宁夏、甘肃,北邻内蒙古,南接本省延安市。辖1市2区9县、155个乡镇、29个街道办事处、2962个行政村,户籍人口383.84万人。地域东西长
榆林市统计局主办  版权所有:陕西省榆林市统计局 地址:榆林市榆阳区青山路市政府大院 联系电话:0912-3891618
陕ICP备06001574号-1 网站标识码:6108000007

陕公网安备 61080202000192号