榆林市统计局欢迎您!!

统计要闻

当前位置:首页 > 快捷导航

市统计局召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

发布时间:2020/5/29 8:56:56 文章来源: 编辑:    

5月27日下午,市统计局召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,会议由局党组书记、局长刘建平主持。市纪委监委派驻第七纪检监察组组长李峰,民主生活会督导组组长、市直工委书记郭云一行3人应邀到会指导。局班子成员参加会议,局机关其他副县级领导和科室负责人列席会议。

 

会上,刘建平代表领导班子作对照检查并带头作个人对照检查。随后,其他领导班子成员进行了对照检查,并开展了严肃的批评与自我批评。大家紧扣会议主题,从思想认识、责任落实、工作推进、纪律作风等四个方面全面查摆问题,深刻剖析根源,研讨努力方向、明确整改举措。自我批评勇于揭短亮丑,触及思想灵魂,触及问题实质;相互批评实事求是、出以公心,做到了敞开心扉、坦诚相见。会议遵循“团结—批评—团结”的方针,开展积极健康的思想斗争,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,增强了决战决胜脱贫攻坚的信心和决心。

 

李峰指出,面对原本深度贫困、村情复杂的帮扶村,市统计局领导班子高度重视,选派了过硬的扶贫队伍,扎实开展扶贫工作,扶贫成效显著,实现了全村整体脱贫。他强调,市统计局领导班子今后要进一步加强脱贫攻坚的政策理论学习,特别是习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。要进一步提高思想认识,站在讲政治的高度对待脱贫攻坚工作,一如既往抓好村委阵地建设后续事宜、山地苹果、养羊场等项目的帮扶力度。要进一步加大帮扶村资金、政策、项目的落实,做到思想不乱、队伍不散、工作不断,确保全面完成脱贫任务。

 

郭云对我局专题民主生活会进行了点评。他指出,市统计局领导班子及成员思想认识到位,脱贫攻坚思路清晰,脱贫攻坚成效比较明显,会前准备充分,会议紧扣主题,查摆问题全面,剖析问题深刻,批评与自我批评动真碰硬,整改措施得当有力,是一次务实的民主生活会。同时,他对我局提出了三点要求:一是继续提高政治站位,持之以恒抓好习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神;二是站好最后一班岗,务求实效抓好问题整改,抓好脱贫攻坚各项工作任务落实,加快建立健全脱贫攻坚长效机制;三是做好民主生活会的协调和汇报工作,及时向市纪委、市委组织部上报相关材料。

 

最后,刘建平在总结讲话中指出,前期,市统计局为帮扶村做了些具体工作,也解决了些实际问题,得到了村民的一定好评,但是对照习近平总书记关于脱贫攻坚的目标任务,仍有一定差距。他要求,下一步要持续做好以下方面工作一是持续抓好问题整改。局领导班子要切实担负起高质量打赢脱贫攻坚战的政治责任,强化担当精神,对标对表,抓好问题整改,扎实开展“三排查三清零”百日攻坚行动,确保问题见底清零。二是持续提升理论水平。班子成员要带头学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平来陕考察重要讲话重要指示精神,将理论学习与解决问题紧密结合、融会贯通;三是持续凝聚攻坚合力。领导班子要充分发挥“领头雁”作用,坚持一线工作法,向基层“进军”、向群众“问需”、向问题“开刀”,奔着问题去,盯着难题干,带着成果回。要与驻村工作队、村委班子、乡镇干部共同高质量推进山地苹果、养羊场等产业项目,确保村民长久受益。四是持续加强作风建设。班子成员要用实际行动践行延安精神和榆林治沙精神,聚焦脱贫攻坚重点任务, 紧盯突出问题,狠抓工作落实,全力打好脱贫攻坚战。关心关爱基层干部,用足用活脱贫攻坚奖惩细则五是持续巩固脱贫成果。要加快建立稳定脱贫长效机制,扎实推进产业扶贫就业扶贫各项措施,注重完善带贫益贫机制,提高群众增收的持续性稳定性,真真正正让帮扶村走上一条质量高、成色足、可持续的脱贫致富之路

                                                         (供稿人:张华)

快捷导航
榆林概况更多>>
  来源: 市民政局 市统计局 榆林市位于陕西省最北部,东临黄河与山西相望,西连宁夏、甘肃,北邻内蒙古,南接本省延安市。辖1市2区9县、155个乡镇、29个街道办事处、2962个行政村,户籍人口383.84万人。地域东西长
榆林市统计局主办  版权所有:陕西省榆林市统计局 地址:榆林市榆阳区青山路市政府大院 联系电话:0912-3891618
陕ICP备06001574号-1 网站标识码:6108000007

陕公网安备 61080202000192号