榆林市统计局欢迎您!!

统计要闻

当前位置:首页 > 快捷导航

部门联合发力 助推绿色发展顺利开展

发布时间:2019/9/26 17:23:31 文章来源: 编辑:    

为切实做好陕西省绿色发展统计工作,提高统计数据质量,准确反映榆林市绿色发展现状,市统计局联合市发展和改革委员会于2019923日召开《生态文明建设目标评价考核联席会议》。


会上,市发改委副主任马宁强调,一要按照《榆林市贯彻落实<陕西省生态文明建设目标考核办法>的实施方案》要求,对上,做好市上的评价考核;对下,做好各县市区党委、政府的评价考核。二要理顺数据统计及报送流程,按机构改革后的责任分工,将各部门的指标都落实到位,尽快重新建立和完善各项指标的调查、统计和报送体系,确保评价和考核数据的完整、准确和及时。

市统计局调研员任绍伟要求,一是各县市区各部门要高度重视绿色发展评价工作。二是要做好数据收集审核上报工作。三要做好数据衔接分析比对工作。

市统计局业务人员结合习近平总书记在十九大报告中:“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的目标深刻表明绿色发展工作的重要性,传达省统计局对绿色发展统计报表的相关需求,根据《陕西省绿色发展统计报表制度》对生态文明建设年度评价工作、绿色发展指标计算方法、绿色发展指标数据处理等进行了培训并就各市县区以及部门所承担的指标任务提出意见及建议。

各县市区发展和改革科技局、统计局以及市生态环境局、市资源规划局、市住建局、市交通局、市农业农村局、市林草局、市水利局、市公安局、市卫健委、市机关事务中心等成员单位共40余人参加会议。

 

统计局能源科:李轶垚

2019926

快捷导航
榆林概况更多>>
  榆林市位于陕西省最北部,东临黄河与山西相望,西连宁夏、甘肃,北邻内蒙,南接本省延安市。辖1区11县、176个乡镇、7个街道办事处、5508个行政村,总人口364.5万。地域东西长385公里,南北宽263公里,总土地面积43578
榆林市统计局主办  版权所有:陕西省榆林市统计局 地址:榆林市榆阳区青山路市政府大院 联系电话:0912-3891618
ICP备案号:陕ICP备11004361号-1 网站标识码:6108000007

陕公网安备 61080202000192号