榆林市统计局欢迎您!!

统计要闻

当前位置:首页 > 快捷导航

市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

发布时间:2019/9/24 9:09:12 文章来源: 编辑:    

923日,市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,局系统全体干部职工参加了会议。局党组书记、局长刘建平出席会议并讲话。

会上,传达了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及王沪宁、胡和平同志有关讲话精神和戴征社同志在市委常委扩大会议上的讲话精神;学习了习近平总书记给国测一大队老队员老党员的回信,以及张富清、黄文秀先进事迹;对局系统下一步“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了再安排再部署。

刘建平指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全局上下要切实按照中央、省委、市委的决策部署和局系统的统一安排,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开展主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓细抓好,推动主题教育有力有序开展、高质高效落实。

刘建平强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的这个总要求;要着眼于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领广大人民群众为实现伟大梦想共同奋斗这个根本任务;要瞄准理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率五个具体目标;统筹安排好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个贯穿始终;要重点围绕“十五个整治”,积极查找行业系统的短板,主动探索各行业入统工作的新途径、新思路,扎实开展全市统计工作“破难查漏”专项行动,破解行业统计面临的问题和困难,力争做到应统尽统。

刘建平要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要着力抓好六项重点工作。一是要抓好集中学习。这次主题教育明确要求先期开展为期一周的集中学习,这是硬要求,必须要做到。二是要抓好专题研讨。围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个专题,联系思想和统计工作实际,进行深入交流研讨,相互启发提高。三是要抓好主题活动。切实做好革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育等主题教育活动。四是要抓好党课讲授。党组书记、各支部书记要向党员干部讲授有实例接地气的专题党课。五是要抓好专题民主生活会。主题教育结束前,局机关领导班子要运用学习调研成果,针对检视反思问题,联系整改落实情况召开专题民主生活会。各支部要召开一次专题组织生活会。六是要建立长效机制。总结主题教育中的经验做法,结合工作实际,把主题教育中好经验好做法形成制度,运用到今后的统计工作中,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

 

 

 

 

快捷导航
榆林概况更多>>
  榆林市位于陕西省最北部,东临黄河与山西相望,西连宁夏、甘肃,北邻内蒙,南接本省延安市。辖1区11县、176个乡镇、7个街道办事处、5508个行政村,总人口364.5万。地域东西长385公里,南北宽263公里,总土地面积43578
榆林市统计局主办  版权所有:陕西省榆林市统计局 地址:榆林市榆阳区青山路市政府大院 联系电话:0912-3891618
ICP备案号:陕ICP备11004361号-1 网站标识码:6108000007

陕公网安备 61080202000192号