榆林市统计局欢迎您!!

统计要闻

当前位置:首页 > 快捷导航

省局社科文处来榆林调研文化产业发展情况

发布时间:2019/9/2 14:34:51 文章来源: 编辑:    

      2019826日—28日,省局副巡视员葛小伟、社科文处处长万源地、主任科员潘英杰一行三人莅临我市调研文化产业统计工作。

       调研组一行先后走访了榆林宝信联创文化旅游发展有限公司、陕西文化传媒旅游产业(集团)有限公司,榆林市秦汉石雕产业有限公司、陕西新华发行集团绥德县新华书店有限责任公司四家企业。实地查看了企业经营规模,上半年生产经营情况,政策优惠及减税降费情况,并查看企业会计资料,核对企业统计报表数据报送情况。

      调研中,在企业召开了座谈会。在座谈会上,副巡视员葛小伟指出:榆林有非常丰富的文化资源,发展文化产业潜力巨大。但规上企业数量少、规模小、抵御市场风险差,要提高政府和主管部门重视程度,加大培育和政策扶持力度,努力将全市文化产业做大做强。万源地处长就我市文化产业统计工作提出三点要求:一是加强规上企业统计监测预警,对于出现的新情况、新问题要及时与主管部门沟通。二是要充分发挥统计分析职能,就一、二季度规上文化企业经营收益下滑,查原因、找问题、想对策。三是要加强数据审核,对于主要指标变化大,勤于与县区、企业沟通,及时了解情况,确保数据真实准确。

      榆林市统计局副局长宋锦文,市社会经济调查队队长杨毅年,榆阳区、府谷县、绥德县统计局有关领导及业务人员陪同调研。

快捷导航
榆林概况更多>>
  榆林市位于陕西省最北部,东临黄河与山西相望,西连宁夏、甘肃,北邻内蒙,南接本省延安市。辖1区11县、176个乡镇、7个街道办事处、5508个行政村,总人口364.5万。地域东西长385公里,南北宽263公里,总土地面积43578
榆林市统计局主办  版权所有:陕西省榆林市统计局 地址:榆林市榆阳区青山路市政府大院 联系电话:0912-3891618
ICP备案号:陕ICP备11004361号-1 网站标识码:6108000007

陕公网安备 61080202000192号