榆林市统计局欢迎您!!

统计分析

当前位置:首页 > 快捷导航

景气指数上升 预期稳中向好

发布时间:2019/8/29 8:49:25 文章来源: 编辑:    

    2019年二季度工业景气调查分析

今年以来,受“1.12”矿难影响,我市煤矿大面积停产整顿,工业经济呈负增长态势。市委市政府高度重视,出台了一系列工业稳增长措施,加快煤矿复工复产,1-6月我市规上工业增加值增速同比下降0.5%,降幅较一季度收窄4.7个百分点。根据二季度规上工业景气调查结果显示,企业家信心指数和工业景气指数实现双上升,预期下季度工业经济稳中有进、稳中向好。

一、企业家信心指数和工业景气指数双上升

二季度,企业家信心指数为131.3,较一季度回升4.1个百分点。企业家对下季度的生产经营持乐观态度。

工业景气指数为127.5,较一季度上升2.2个百分点。工业景气指数处于“较为景气”区间[150,120) 。预示企业下季度综合经营状况良好。

从三大门类看:采矿业景气指数为118.9,在[120110)“相对景气”区间运行;制造业景气指数为131.6,电力、热力、燃气及水生产和供应业景气指数为144.5,在[150120)“较为景气”区间运行。

二、企业生产运营平稳