榆林市统计局欢迎您!!

统计信息

当前位置:首页 > 快捷导航

榆林市建立统计工作联席会议制度

发布时间:2019/8/16 10:02:54 文章来源: 编辑:    

为真实、准确、全面反映榆林市经济社会发展状况,有效整合政府综合统计与部门统计资源,形成“资源互补、信息共享、协同配合”的统计工作机制,进一步加强全市经济社会发展运行趋势监测。89日,在市政府第十二次常务会议上,经研究讨论,决定建立榆林市统计工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

联席会议设组长、副组长及召集人,组长由榆林市委副书记、市政府市长李春临同志担任,副组长由市委常委、常务副市长张凯盈同志担任,召集人由副秘书长崔岭同志担任。市统计局、发改委、财政局、工信局、能源局、住建局、商务局、市场监管局、交通局、文旅局、外事外经局、金融局、工商联共13个部门为联席会议成员单位,其单位分管领导为联席会议成员,同时确定一名工作人员为联络员,负责联席会议的日常工作事项。联席会议下设办公室,设在市统计局,办公室主任由市统计局局长兼任。联席会议的主要职责为:分析榆林市经济运行态势,统筹谋划重点领域统计工作,协调解决统计工作中出现的重要问题,研究解决统计“破难查漏”重点难点问题并定期召开统计工作联席会议。

此次统计工作联席会议制度的建立,对进一步提升榆林市统计工作质效具有里程碑式的意义。主要表现在:一是该制度成为提高部门统计基础数据质量,准确反映全市经济社会发展成果,推动经济提质增效、提高宏观调控和科学决策水平的重要支撑。二是通过建立统计数据信息共享机制,能够有效监测全市各项经济指标完成情况,综合分析全市经济运行趋势,及时预警并解决经济社会发展中的出现的新情况、新问题。三是通过对各成员单位统计数据的评估、审定,不仅保证统计数据的客观性、准确性和科学性,而且在交流期间同时也增加了统计工作经验,使部门统计工作水平得以提升。

 

 

榆林市统计局          

2019815       

 

快捷导航
榆林概况更多>>
  榆林市位于陕西省最北部,东临黄河与山西相望,西连宁夏、甘肃,北邻内蒙,南接本省延安市。辖1区11县、176个乡镇、7个街道办事处、5508个行政村,总人口364.5万。地域东西长385公里,南北宽263公里,总土地面积43578
榆林市统计局主办  版权所有:陕西省榆林市统计局 地址:榆林市榆阳区青山路市政府大院 联系电话:0912-3891618
ICP备案号:陕ICP备11004361号-1 网站标识码:6108000007

陕公网安备 61080202000192号