榆林市统计局欢迎您!!

统计要闻

当前位置:首页 > 快捷导航

以案警人 常修为政之德

发布时间:2019/7/29 8:53:28 文章来源: 编辑:    

    2019726日下午,市普查中心根据胡志强、辛耀峰案的“以案促改”工作,组织中心全体干部职工学习党内法规。

会上,大家学习了《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。

会后大家讨论总结:从胡志强、辛耀峰案,我们不能看出:一些党员领导干部一旦私欲膨胀,免不了追求安逸的生活,思想信念跑偏,背离了党的宗旨,脱离了人民群众群体,投入了权钱交易的圈子;就分不清真正美丑,辨别不出善恶、好坏,以至于黑白混淆,将国法党纪视为儿戏,把人民赋予的权力当作自己谋取私利的工具,最后蜕变为腐败分子。“以史为鉴,可以知兴衰;以人为镜,可以知得失 所以党员领导干部以“身边事”,教育“身边人”,以案警醒自己;时不时掸掸思想上的灰尘,经常回头看看入党的初衷,常常翻看翻看党章党规,让自己的政治思想接受洗礼,常修为政之德,敬畏法纪,堂堂正正做事,清清白白做人!才能给一方百姓带来福祉!

 

                       2019726                 

快捷导航
榆林概况更多>>
  榆林市位于陕西省最北部,东临黄河与山西相望,西连宁夏、甘肃,北邻内蒙,南接本省延安市。辖1区11县、176个乡镇、7个街道办事处、5508个行政村,总人口364.5万。地域东西长385公里,南北宽263公里,总土地面积43578
榆林市统计局主办  版权所有:陕西省榆林市统计局 地址:榆林市榆阳区青山路市政府大院 联系电话:0912-3891618
ICP备案号:陕ICP备11004361号-1 网站标识码:6108000007

陕公网安备 61080202000192号