榆林市统计局欢迎您!!

统计要闻

当前位置:首页 > 快捷导航

榆林市统计局对横山、靖边两县区进行统计执法检查

发布时间:2019/7/23 9:51:29 文章来源: 编辑:    

   为了提升企事业单位统计工作水平,同时也为了加强县区统计局的统计执法检查工作。2019年七月份榆林市统计局法规科对横山、靖边等两县区的多个企事业单位进行统计执法检查。

这次重点对这些企事业单位的2018年度上报的各类统计报表、以及与报表有关的统计台帐、会计原始凭证、总分类帐和明细分类帐等相关资料进行了检查。

经过检查,了解到各个单位都能准时上报统计报表,遇到问题也能和县统计局及时沟通。但也发现一些数据不准确的问题,导致数据不准确的原因各有不同:有的概念不清,有的计算错误。法规科同志给这些单位指出问题。通过检查,相关单位认识到错误,表示今后要加强统计工作。

    本次集中执法检查工作取得预期效果,既纠正了企业统计违法行为,也维护了统计工作的严肃性和权威性。同时,有力地促进了县区的统计工作

快捷导航
榆林概况更多>>
  榆林市位于陕西省最北部,东临黄河与山西相望,西连宁夏、甘肃,北邻内蒙,南接本省延安市。辖1区11县、176个乡镇、7个街道办事处、5508个行政村,总人口364.5万。地域东西长385公里,南北宽263公里,总土地面积43578
榆林市统计局主办  版权所有:陕西省榆林市统计局 地址:榆林市榆阳区青山路市政府大院 联系电话:0912-3891618
ICP备案号:陕ICP备11004361号-1 网站标识码:6108000007

陕公网安备 61080202000192号