榆林市统计局欢迎您!!

统计文化

当前位置:首页 > 快捷导航

缘来统计

发布时间:2019/4/2 14:52:39 文章来源: 编辑:    

 

牛学玲

2018年的春天,我进入了榆林市统计局工作,不经意间来局里也快一年了,落笔之时不禁感叹时间之快如白驹过隙,春天依然,而我却需要更多的时间成长。

我的统计第一站是在政秘科学习,科室里的每个人都热情朴实,同事间相互帮助,我突然觉得自己终于找到了组织,找到了家人。

辗转到了工业科,我怀着好奇又激动的心情开始了统计局的第二站。工业科有很多同龄人,同事们微笑着做自我介绍,领导也对我很关心,虽然时间短暂,可我每次回想起来觉得自己很幸运,能结识这么一群可爱的同事们。

我的统计第三站是研究所,同事们还是一如既往的热情,一天下来大家就打成了一片,科室主任平易近人,帮我耐心讲解新的工作,并对我提出的问题认真回答,就这样过了很久,一切像尘埃落定一样平静,然而生活不是万古不易的,总会在平静之中投下一颗小石子,引得涟漪阵阵。

因业务需要,我再次借调到贸易科工作,科长教我熟悉一套表程序并且鼓励我多学习其他知识,科室的哥哥姐姐们也指导着我具体工作,使我迅速进入工作状态。一段时间下来,我终于接触了统计专业工作,学到了很多统计知识和工作技巧,在平时与县区统计人员的沟通时,也变得有条不紊,自信满满。

统计内部的几次调动,不仅让我学到了一些统计专业知识,还体会到了统计是一个大家庭,其乐融融,同事间不仅像家人般亲切,更像良师益友,鼓励鞭策着我学习进取。落笔抬头望向远方,一缕阳光撒在了窗纱间,恬静而美好,我闭上眼睛时刻准备着迎接美好的明天,并带着希望投入到统计工作之中,顷刻间阳光洒满我心田。

快捷导航
榆林概况更多>>
  榆林市位于陕西省最北部,东临黄河与山西相望,西连宁夏、甘肃,北邻内蒙,南接本省延安市。辖1区11县、176个乡镇、7个街道办事处、5508个行政村,总人口364.5万。地域东西长385公里,南北宽263公里,总土地面积43578
榆林市统计局主办  版权所有:陕西省榆林市统计局 地址:榆林市榆阳区青山路市政府大院 联系电话:0912-3891618
ICP备案号:陕ICP备11004361号-1 网站标识码:6108000007

陕公网安备 61080202000192号