榆林市统计局欢迎您!!

统计要闻

当前位置:首页 > 快捷导航

榆林市积极推动统计法进党校

发布时间:2018/10/11 22:52:21 文章来源: 编辑:    

    1010日,省统计局统计执法监督处处长贾志让同志在市委党校,为我市2018年秋季县处级领导干部培训班学员作了题为“依法治统是依法治国和从严治党的重要举措”的统计法律法规专题讲座,市统计局、榆阳区统计局分管领导及全体统计执法人员跟班旁听。


   党的十八大以来,统计工作在各级党委政府科学决策中发挥着越来越重要的作用。中央先后出台了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计法实施条例》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,《防范和惩治统计造假弄虚作假督查工作规定》等文件,对提高统计数据的真实性提出了新的要求。贾志让同志结合近年来曝光的典型统计违法案件,从当前统计工作与依法治统新形势、我国统计法律法规和纪律的主要规定、统计执法检查与违纪违法责任追究、如何依法统计为全面深化改革提供有力保障等方面,