榆林市统计局欢迎您!!

统计要闻

当前位置:首页 > 快捷导航

榆林市积极推动统计法进党校

发布时间:2018/10/11 22:52:21 文章来源: 编辑:    

    1010日,省统计局统计执法监督处处长贾志让同志在市委党校,为我市2018年秋季县处级领导干部培训班学员作了题为“依法治统是依法治国和从严治党的重要举措”的统计法律法规专题讲座,市统计局、榆阳区统计局分管领导及全体统计执法人员跟班旁听。


   党的十八大以来,统计工作在各级党委政府科学决策中发挥着越来越重要的作用。中央先后出台了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计法实施条例》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,《防范和惩治统计造假弄虚作假督查工作规定》等文件,对提高统计数据的真实性提出了新的要求。贾志让同志结合近年来曝光的典型统计违法案件,从当前统计工作与依法治统新形势、我国统计法律法规和纪律的主要规定、统计执法检查与违纪违法责任追究、如何依法统计为全面深化改革提供有力保障等方面,对统计法、统计法实施条例、统计违法违纪行为处分规定等统计法律法规及中央依法治统的党纪政纪规定进行了全面解读,详细阐述了新形势下依法治统的紧迫性、重要性和必要性,深刻论证了统计违法违纪行为的危害性。


   推动“统计法进党校”,是我市贯彻落实党的十九大精神的重大举措,能够有效推动各级领导干部带头学法、尊法、守法、用法,进一步增强依法行政意识,坚持统计法治理念,坚守统计真实底线,切实提升统计数据的可靠性、可信性。此次讲座的成功举办,标志着榆林统计普法宣传教育进入了一个新阶段。

快捷导航
榆林概况更多>>
  榆林市位于陕西省最北部,东临黄河与山西相望,西连宁夏、甘肃,北邻内蒙,南接本省延安市。辖1区11县、176个乡镇、7个街道办事处、5508个行政村,总人口364.5万。地域东西长385公里,南北宽263公里,总土地面积43578
榆林市统计局主办  版权所有:陕西省榆林市统计局 地址:榆林市榆阳区青山路市政府大院 联系电话:0912-3891618
ICP备案号:陕ICP备11004361号-1 网站标识码:6108000007

陕公网安备 61080202000192号