榆林市统计局欢迎您!!

统计要闻

当前位置:首页 > 快捷导航

三措施促榆林工业技改投

发布时间:2018/9/25 5:59:13 文章来源: 编辑:    

工业技术改造是企业实现技术进步、提高生产效率、推进节能减排、促进安全生产的重要途径。促进企业技术改造,对优化投资结构、培育消费需求、推动自主创新、加快结构调整、促进产业升级具有重要意义,是推进工业转变发展方式的重要举措。为了切实促进全市工业技术改造,加强入统申报,921日,我局联合市工信局召开全市工业技改推进会。市工信局局长柴小平同志、市统计局总统计师贺晓京参加会议。市工信局、统计局相关业务人员、各县市区工信局分管领导,陕西榆林能源集团、陕西未来能源化工有限公司等30户企业负责人参加了会议。

会上,通报了今年1-8月份各县市区工业技改投资情况以及存在的主要问题;神木市工信局、陕西双翼煤化科技实验有限公司、陕西定边县乳品实验有限公司等单位、企业就工业技改做了交流发言。

通过此次会议的召开,各县市区工信局、30户重点企业,对工业技术改造的重要意义有了进一步认识,全面了解了工业技改投资统计制度方法,一方面促进了企业技改积极性,另一方面为后期工业技改投资入统奠定了业务基础。本次会议提出三项措施力促榆林工业技改投资:一是鼓励工业企业通过技术改造提高产业核心竞争力,根据技改实施情况给予奖励;二是制定工业技改“1+1”工程推进办法,要求规模以上工业企业3年内加大工业技改、研发投入;三是对县市区部门人员和30户重点工业企业进行工业技改投资统计专题培训,提高企业统计人员业务素质。

 

 

撰稿:郝亮

 

快捷导航
榆林概况更多>>
  榆林市位于陕西省最北部,东临黄河与山西相望,西连宁夏、甘肃,北邻内蒙,南接本省延安市。辖1区11县、176个乡镇、7个街道办事处、5508个行政村,总人口364.5万。地域东西长385公里,南北宽263公里,总土地面积43578
榆林市统计局主办  版权所有:陕西省榆林市统计局 地址:榆林市榆阳区青山路市政府大院 联系电话:0912-3891618
ICP备案号:陕ICP备11004361号-1 网站标识码:6108000007

陕公网安备 61080202000192号