榆林市统计局欢迎您!!

统计要闻

当前位置:首页 > 快捷导航

榆林市统计局赴子洲县开展精准扶贫调研帮扶工作

发布时间:2018/9/21 6:51:38 文章来源: 编辑:    

    91819日,市统计局党组书记、局长刘建平,党组成员、副局长宋锦文及政秘科工作人员一行赴子洲县裴家湾镇拓家峁村,开展进村入户、走访慰问和调查研究工作。


在拓家峁村委会,刘建平召集市统计局驻村工作队及村两委班子成员进行了座谈交流。驻村工作队员汇报了近期驻村工作开展情况、党建工作开展情况、中长期发展规划等情况。村两委班子成员介绍了当地盘活闲置土地资源,与陕西果业集团子洲有限公司合作,建成山地苹果基地,村民成为公司的常年雇佣工,仅上半年农户户均就增收约七、八千元,稳步走上了脱贫致富的路子。


刘建平指出,群众的眼睛是雪亮的,只要办了好事,大家总能够看到。他要求,驻村工作队要继续发扬我局优良作风,充分发挥作用,积极引导群众激发内生动力,切实把精准扶贫成果巩固好、发展好;拓家峁村两委班子成员要有“功成不必在我”的思想境界,抓住精准扶贫的政策机遇、帮扶机遇,带领群众稳定增收致富。

调研帮扶过程中,刘建平一行进村入户,分别看望慰问当地群众,为拓家峁村所有贫困户和部分高龄老人送去了月饼和中秋祝福。每到一处,都详细询问和了解群众生活状况、产业发展、就医务工、粮食收成、家庭收入等情况,鼓励他们树立信心、克服困难,早日过上幸福的小康生活。

 

快捷导航
榆林概况更多>>
  榆林市位于陕西省最北部,东临黄河与山西相望,西连宁夏、甘肃,北邻内蒙,南接本省延安市。辖1区11县、176个乡镇、7个街道办事处、5508个行政村,总人口364.5万。地域东西长385公里,南北宽263公里,总土地面积43578
榆林市统计局主办  版权所有:陕西省榆林市统计局 地址:榆林市榆阳区青山路市政府大院 联系电话:0912-3891618
ICP备案号:陕ICP备11004361号-1 网站标识码:6108000007

陕公网安备 61080202000192号