榆林市统计局欢迎您!!

统计要闻

当前位置:首页 > 快捷导航

榆林市隆重举办第九届“中国统计开放日”活动

发布时间:2018/9/20 21:49:27 文章来源: 编辑:    

金秋送爽,硕果飘香。920日上午,榆林世纪广场人头攒动,热闹非常。来自榆林市统计局、国家统计局榆林调查队、榆阳区统计局和横山区统计局共计120余名统计干部职工,与数百名榆林市民一起参与第九届“中国统计开放日”活动。


本次活动以“走进四经普”为主题,以宣传第四次全国经济普查和纪念改革开放四十周年为主要内容。活动由市统计局副调研员阎中秋主持,副局长杨明代表主办单位致辞,总经济师韩胜碧宣读了《第四次全国经济普查单位清查告知书》,基层普查员代表、企业代表、个体户代表分别做了表态发言。



活动现场通过摆放拱门、气球、展板,悬挂经普宣传彩旗,发放宣传单、纸杯、围裙,以及陕北说书等方式,对第四次全国经济普查、榆林市改革开放四十年发展成就以及《统计法》等内容进行了宣传。尤其是横山说书,用独具地方特色的方式谈经普,赞改革,将活动现场氛围推向高潮,引来了大量市民驻足观看。



通过本次活动为市民提供了走进统计、了解统计的机会,推动统计工作走向公开透明,达到了“为第四次全国经济普查助威,为纪念改革开放四十年献礼”的双重目的。

快捷导航
榆林概况更多>>
  榆林市位于陕西省最北部,东临黄河与山西相望,西连宁夏、甘肃,北邻内蒙,南接本省延安市。辖1区11县、176个乡镇、7个街道办事处、5508个行政村,总人口364.5万。地域东西长385公里,南北宽263公里,总土地面积43578
榆林市统计局主办  版权所有:陕西省榆林市统计局 地址:榆林市榆阳区青山路市政府大院 联系电话:0912-3891618
ICP备案号:陕ICP备11004361号-1 网站标识码:6108000007

陕公网安备 61080202000192号