榆林市统计局欢迎您!!

统计分析

当前位置:首页 > 快捷导航

看宝鸡工业谋榆林发展

发布时间:2018/8/24 2:34:15 文章来源: 编辑:    

——上半年榆林与宝鸡工业对比分析报告

为了学习借鉴先进经验做法,进一步提高统计数据质量和统计服务水平,722-25日,榆林市统计局考察组一行赴宝鸡市,对社会经济发展和统计工作进行实地考察学习。现将我市与宝鸡工业经济发展调研情况简要分析如下:

一、两市工业发展情况对比

(一)宝鸡市工业总量较小,增速更快

上半年,榆林市837户规模以上工业企业完成工业总产值2026.94亿元,同比增长12.7%,工业增加值同比增长8.2%。宝鸡市有规模以上工业企业723户,比我市少114户;完成工业总产值1475.95亿元,比我市少550.99亿元,同比增长15.7%,比我市高3个百分点;工业增加值总量是榆林的43.8%,同比增长9.8%,比我市高1.6个百分点,增速在全省排名第5位,比我市靠前2个位次。

12018上半年榆林市与宝鸡市规模以上工业指标对比