榆林市统计局欢迎您!!

统计要闻

当前位置:首页 > 快捷导航

榆林市统计局“三措施”扎实推进GDP核算年报工作

发布时间:2018/7/9 15:04:41 文章来源: 编辑:    

         为真实、准确地反映榆林市经济发展现状,为党政领导研判经济形势和经济发展提供更准确的依据,目前,榆林市统计局采取“三措施”积极开展2017年核算年报工作。

    一、加强专业学习。全面学习《非普查年度生产总值核算方案》,详细了解各行业的核算范围、资料来源及计算方法,切实提高核算人员的核算工作水平。
    二、整理收集资料。针对年报中涉及的各专业报表及部门所需提供的报表、资料,强化与农业、工业、建筑业、贸易、其他服务业等相关专业沟通,积极与市财政局、市交通局、中国人民银行、保险协会等相关部门协调,理顺基础数据来源渠道,为GDP核算年报提供强有力的数据支撑。
    三、加强数据审核。严格按照年度核算数据与季报核算数据、核算与专业数据相衔接原则,认真审核各行业增加值数据与专业数据的匹配性,确保各项数据变化符合逻辑,能够更客观、合理的反映我市经济发展实际情况。
                                   
                           榆林市统计局综合科
                             2018年7月6日
快捷导航
榆林概况更多>>
  榆林市位于陕西省最北部,东临黄河与山西相望,西连宁夏、甘肃,北邻内蒙,南接本省延安市。辖1区11县、176个乡镇、7个街道办事处、5508个行政村,总人口364.5万。地域东西长385公里,南北宽263公里,总土地面积43578
榆林市统计局主办  版权所有:陕西省榆林市统计局 地址:榆林市榆阳区青山路市政府大院 联系电话:0912-3891618
ICP备案号:陕ICP备11004361号-1 网站标识码:6108000007

陕公网安备 61080202000192号