榆林市统计局欢迎您!!

统计要闻

当前位置:首页 > 快捷导航

榆林市统计局六举措努力夯实工业和战新统计工作

发布时间:2017/12/28 11:14:35 文章来源:榆林市统计局工业科 编辑:    

 

12月22日,榆林市统计局召开了全市工业暨战略性新兴产业培训会议,会议传达了全省会议精神、总结交流了2017年工作安排部署了2018年工业和战新统计工作。各县(市、区)统计部门分管领导及业务骨干共计30余人参加了会议。会上对县(市、区)工业和战新统计专业人员进行了业务培训,并从方面做好工业和战新统计工作做了安排部署
一要强化担当意识,充分认识目前统计工作所面临的三个空前:工作空前重视、挑战空前严峻、机遇空前巨大。统计人员要不断强化责任担当意识,积极主动应对工作中出现的矛盾冲突,及时解决问题。
二要抓好源头数据,提升工业统计数据质量。进一步加强工业企业入统的审核力度,按照要求“严进严出”;审核已入库企业的单位基本信息;关联往期报表,审核企业数据异常波动及时查明数据波动的原因,保障工业统计数字质量。
三要严格执行统计制度,全力以赴做好年报、定报各项统计工作,切实做好四经普各项前期准备工作。
  四要加强能力建设,强化专业技能学习和综合技能提升,加大企业统计人员业务培训,提高基层统计水平和能力,夯实统计基础工作。
五要提升统计服务水平。围绕十九大报告提出的奋斗目标,结合当前经济工作重点,深入实地调研,做好预期预判为政府决策提供优质服务。
  六要坚持依法统计,恪守统计职业道德。要认真学习《统计法》、《统计法实施条例》等法律法规,严格将依法治统贯彻落实到工业统计的工作中。用法治思维解决工业统计工作中的问题,保障工业统计数据客观真实。
快捷导航
榆林概况更多>>
  榆林市位于陕西省最北部,东临黄河与山西相望,西连宁夏、甘肃,北邻内蒙,南接本省延安市。辖1区11县、176个乡镇、7个街道办事处、5508个行政村,总人口364.5万。地域东西长385公里,南北宽263公里,总土地面积43578
榆林市统计局主办  版权所有:陕西省榆林市统计局 地址:榆林市榆阳区青山路市政府大院 联系电话:0912-3891618
ICP备案号:陕ICP备11004361号-1 网站标识码:6108000007

陕公网安备 61080202000192号