榆林市统计局欢迎您!!

统计要闻

当前位置:首页 > 快捷导航

榆林市“五推进”落实全年法治工作

发布时间:2017/12/26 15:30:37 文章来源:榆林市统计局法规科 编辑:    

 

 
2017年,我市的统计法治工作紧紧围绕市委、市政府的工作部署,按照省、市统计工作会议要求,全面推进统计法治工作,为全市统计事业的发展提供了坚强的法治基础。
一、 纵深推进统计普法。今年以来,我市把统计普法作为加强
统计法治建设的重要基础性工作,作为提高全社会统计法律意识、营造良好统计环境的重大举措来抓,取得了显著效果。
二、强力推进统计执法检查。一直以来,我市都把统计执法作为统计法治工作的重中之重工作来抓,今年全市围绕工业、投资、能源、劳资等专业有计划开展专项执法检查,全市结案案件60余起。
三、细化推进统计执法的服务功能。今年以来,我们将服务理念贯穿于统计执法的全过程,引导企业阳光统计、诚信统计。
四、有序推进“双随机一公开”制度。根据市政府及省局的要求,我们整理出24项职权清单目录,双随机一公开制度有序推进
五、加快推进全市统计信用体系建设。按照省局要求,已和国家局、省局链接了统计违法违纪行为失信企业公示平台,后半年做好自然人、法人和其他组织机构信用信息向陕西省公共信用信息平台的录入推送工作。
    
                                              2017年12月26日
快捷导航
榆林概况更多>>
  榆林市位于陕西省最北部,东临黄河与山西相望,西连宁夏、甘肃,北邻内蒙,南接本省延安市。辖1区11县、176个乡镇、7个街道办事处、5508个行政村,总人口364.5万。地域东西长385公里,南北宽263公里,总土地面积43578
榆林市统计局主办  版权所有:陕西省榆林市统计局 地址:榆林市榆阳区青山路市政府大院 联系电话:0912-3891618
ICP备案号:陕ICP备11004361号-1 网站标识码:6108000007

陕公网安备 61080202000192号