榆林市统计局欢迎您!!

统计要闻

当前位置:首页 > 快捷导航

市统计局领导班子深入帮扶村宣讲十九大精神

发布时间:2017/11/24 15:51:05 文章来源: 编辑:    

1122日,市统计局局党组书记、局长刘建平带领局领导班子一行11人深入子洲县裴家湾镇拓家峁村,结合扶贫包抓工作,为基层党员群众宣讲十九大精神,将十九大的好政策传递到基层一线。


习总书记说,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,我们帮扶,就是让你们吃的要有鱼有肉,穿的要棱格争争……刘建平局长的一口绥德话瞬间拉近了与乡亲们的距离。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代的里程碑意义。并用朴素易懂的言语,让村民知道、理解一个指导思想、一个政治论断、一个科学判断、一个历史使命、一个宏伟蓝图、两个美好、八个明确、十四个坚持等十九大报告核心内容。他要求,党员要通过书本、电视主动学、主动记,将十九大精神利用饭前饭后、生活生产、个人交流等形式,传达到每一个家庭。切实利用十九大思想武装头脑、指导实践、推动发展,要在

实现脱贫的基础上,继续向美好生活、美丽乡村奋斗。


随后,副局长宋锦文同志结合帮扶村今年受灾情况、粮食收成、牲畜养殖等存在的问题,重点围绕社会主义现代化建设“两步走”战略、聚焦“民生”坚持以人民为中心、实施乡村振兴战略等与“三农”密切相关政策进行了解读。他从身边人、身边事说起,通俗易懂、入心入脑,卸下了村民们思想上的包袱。


 


会后,刘建平局长代表我局党组为村两委、村民赠送了《新党章读本》、《十九大报告辅导读本》、《学习笔记本》各100份,并看望慰问了驻村干部。

子洲县统计局领导班子也听取了本次宣讲。

 

 

                          撰稿人:黄正东

 

快捷导航
榆林概况更多>>
  榆林市位于陕西省最北部,东临黄河与山西相望,西连宁夏、甘肃,北邻内蒙,南接本省延安市。辖1区11县、176个乡镇、7个街道办事处、5508个行政村,总人口364.5万。地域东西长385公里,南北宽263公里,总土地面积43578
主办:榆林市统计局  版权所有:陕西省榆林市统计局 
技术支持:陕西奈特星网络发展有限公司 ICP备案号:陕ICP备11004361号-1