榆林市统计局欢迎您!!

统计要闻

当前位置:首页 > 快捷导航

市统计局组织全体干部收看全省统计系统学习贯彻党的十九大精神视频辅导报告会

发布时间:2017/11/20 9:37:28 文章来源:榆林市统计局政秘科 编辑:    

 

 
为切实把统计干部的思想统一到党的十九大精神上来,省统计局于11月16日上午召开全省统计系统学习贯彻党的十九大精神视频辅导报告会,市统计局组织全体干部参加了本次视频会议听取了省委宣讲团成员、省统计局党组书记、局长张晓光同志学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告。

视频会上,张晓光局长以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力谱写统计改革发展新篇章”为主题,对党的十九大精神作了全面准确的讲解。他强调,统计事业是党和国家的重要事业,统计工作是经济社会发展的重要综合性基础性工作,统计数据是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要基础,必须以党的十九大精神为统领,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,深刻把握新时代统计改革发展新形势新任务新要求,更加自觉地把统计工作放到党和国家事业发展全局中去思考、定位、布局,推动统计工作不断迈上新台阶。并提了六点要求:一要加强组织领导,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮;二要精心安排部署,确保学习贯彻落实工作扎实有效;三要以党的十九大精神为统领,以良好的精神状态和奋斗姿态投身统计改革发展实践;四要坚持不懈完善统计体制,充分发挥统计监督职能;五要切实抓好当前各项统计调查工作,以优质高效统计服务贯彻落实十九大精神;六要坚定不移推进统计系统全面从严治党,为统计改革发展提供坚强的政治保证和组织保证。

 
视频会议结束后,市统计局刘建平局长随即组织领导干部展开讨论。刘建平局长强调,我们务必要贯彻好本次报告会议精神,进一步推动党的十九大精神学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走,把学习宣传贯彻党的十九大精神不折不扣地落实在统计改革,统计创新、统计服务等各项工作中,以实际行动,积极投入到榆林经济社会追赶超越发展的热潮中。
快捷导航
榆林概况更多>>
  榆林市位于陕西省最北部,东临黄河与山西相望,西连宁夏、甘肃,北邻内蒙,南接本省延安市。辖1区11县、176个乡镇、7个街道办事处、5508个行政村,总人口364.5万。地域东西长385公里,南北宽263公里,总土地面积43578
榆林市统计局主办  版权所有:陕西省榆林市统计局 联系电话:0912-3893722
技术支持:陕西奈特星网络发展有限公司 ICP备案号:陕ICP备11004361号-1 网站标识码:6108000007

陕公网安备 61080202000192号